ARCHIVE  ENTRY  COMMENT  TRACKBACK  CATEGORY  RECOMMEND  LINK  PROFILE  OTHERS
<< September 2012 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
2012.09.24 Monday

底引き網での収穫

2012092409300000.jpg
ハタハタ、バイ貝。
本日の底引き網漁で水揚げされたものです。

バイ貝は お寿司、お造りに。
ハタハタは一夜干しにして焼いています。

定食、会席の料理も秋の食材盛りだくさんです。

涼しくなってきて食欲も戻りましたよね(^^)

皆様、秋を感じにお越しくださいね!!
2012.09.18 Tuesday

夏のプチトマトと秋のコスモス

2012091814210000.jpg
三連休が終わりました。

連休中、バタバタ慌ただしい店内で「景色見てるから、待てるよ!」と声をかけてくださったお客様、「三連休頑張って!」と差し入れを持ってきてくださったお客様、遠方から、地元から たくさんのお客様に来ていただきました。ありがとうございました!!

敬老の日には、おじいちゃん、おばあちゃんを連れて来られた「今風(^^)」な若者を何組かご案内しました。嬉しそうにお食事をされてる様子をカウンター越しに見ていてすごく心が暖かくなりました。

おじいちゃん、おばあちゃんがいて お父さん、お母さんがいて、そして自分が存在する。そんな当たり前の事を、改めて感謝出来る日になりました。
ありがとうございました!!
明日 水曜日は定休日です。スッキリしない天気のようですが、自分なりにリフレッシュさせていただいて木曜日から また頑張ります!
2012.09.09 Sunday

豪快に!鰹のたたき!

120901_161821.jpg
爽やかな秋晴れの日曜日です。
先日のテレビ放送、たくさんの方からの反響がありました。
さっそく「蛤の酒蒸し」「すし定食」のお問い合わせ、ご予約をいただきました。ありがとうございました。
季節は夏から秋にかわりました。秋の観光シーズンの始まりです。

天橋立は関西から二時間ほどです。ドライブコースに入れてみてくださいね!
2012.09.03 Monday

初物

2012090213400000.jpg
9月1日に底引き網漁が解禁となり、沖ギス初入荷です!!
素焼きにして生姜正油、煮付け、ひらいて天ぷら、どの調理法でも美味しくできます。
白身で柔らかい食感。

沖ギスの他には「ハタハタ」「カレイ」なども並んでました。

すっかり秋です。
お店のまわりには田んぼが広がっているのですが、あちらこちらから稲刈り機の音が聞こえてきます。

明日は第一火曜日でお休みをいただきます。
水曜日は定休日ですm(__)m
2012.09.01 Saturday

no title

2012090110100001.jpg
早朝から ゲリラ豪雨。
心配していた漁は 何とか行われましたが、潮の影響でか 魚の漁獲量が少なかったです。

秋の味覚、松茸 仕入れました。
国産ではないですが、香りも歯応えも問題ない!です。
焼き松茸、天ぷら、土瓶蒸し。香りをお届け出来ないのが残念(>_<)

まだまだ暑い日も多いですが、食材は秋のものを揃えております。
空にはトンボが飛んでいて 季節はすっかり秋なんですね。
Powered by
30days Album
PR