ARCHIVE  ENTRY  COMMENT  TRACKBACK  CATEGORY  RECOMMEND  LINK  PROFILE  OTHERS
<< March 2013 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
2013.03.21 Thursday

そろそろ終わりです。

2013031811070000.jpg
今年もたくさんのお客様に召し上がっていただいた「ブリシャブ」ですが、ブリもそろそろ終わりです。
毎年来てくださるお客様、ご家族、会社の同僚仲間、カップルさん。(秋に結婚予定だとか!)
本当にたくさんの方に来ていただき、丹後の冬を満喫していただけました。例年より雪も少なく、除雪の出番も少なくすみました。
ようやく待ちに待った春です。
桜鯛、桜フグ、山菜、白魚など美味しい食材盛りだくさんです。
お花見のスポットもあります。
みなさん丹後にいらしてくださいね。
2013.03.12 Tuesday

少し変わった器です

2013031220050000.jpg
三宝柑(さんぽうかん)を器にしています。
中身はデザートではなく…茶碗蒸し。茶碗じゃないので三宝柑蒸し(^^)
蓋を開けると柑橘の爽やかな香りがします。
熱いものがみかんに入ってる!と驚かれるお客様もいらっしゃいます(^人^)

明日、水曜日は定休日です。また木曜日からお願いします!
本日もたくさんのお客様、ありがとうございました。
2013.03.09 Saturday

つまみに(^O^)

2013030908540000.jpg
新鮮なスルメイカを仕入れたので、肝をあえて自家製塩辛をつくりました。
生臭さを押さえるために、実山椒を加えてあり、大人の味です(^人^)
ピリッと辛口の冷酒と抜群にあいますよ!
2013.03.08 Friday

小春日和

2013030708530000.jpg
ここ2、3日温かく過ごしやすい日が続いてます。
しかし、黄砂、花粉も飛んでいるようです。

お店の玄関には春の花を生けて、気分はすっかり春、春、春。

鮎の稚魚「氷魚」と山菜の天ぷらが今のおすすめメニューです。写真をいつも撮り忘れてます^_^;
2013.03.03 Sunday

桃の節句

2013030320540000.jpg
今日はひな祭り、桃の節句でしたね(^^)
ランチのお客様、可愛らしいお嬢さんが着物を着せてもらいヨチヨチ歩き。今日が初節句だとか。おめでたいお食事会に当店を選んでいただき、ありがたいです。
カウンターに生け花と木彫りの小さなお雛様を飾りました。
お花はご近所さんがご厚意で生けてくれました!
Powered by
30days Album
PR